Женщины из неблагополучных в финансовом отношении регионов более склонны к развитию тревожных расстройств?

Беспокойство вызывает различные проблемы со здоровьем – головную боль, бессонницу и десоциализацию. Испанские исследователи обнаружили, что женщины из неблагополучных регионов гораздо чаще страдают от тревоги. Мужчины, однако, реже страдают от тревоги из-за плохого социального или финансового благополучия.

Как связано финансовое состояние и психическое состояние?

Исследователи из Кембриджского университета обнаружили, что женщины с неблагоприятным финансовым положением на 60% чаще страдают от сильной тревоги. Мужчины более устойчивы к влиянию социальных и финансовых факторов. Врачи опубликовали результаты своего исследования в журнале BMJ. Для исследования эксперты обследовали более 18 000 британских граждан. Добровольцы были проанализированы на наличие тревожного расстройства личности, возникающего из-за проблем на работе, с финансами, отношениями или здоровьем.

Влияние тревоги

Тревожные люди часто думают, что в будущем случится что-то негативное. Такие идеи не всегда соответствуют действительности. Исследователи добавляют, что тревожные пациенты часто страдают от беспокойства, бессонницы и раздражительности. У беспокойных людей часто возникают проблемы с концентрацией внимания в школе или на работе. Мышцы нередко перенапрягаются, что приводит к головным болям, болям в спине и суставам. У некоторых пациентов с тревожными расстройствами также возникают проблемы с засыпанием. Поэтому они очень устают на следующий день, и концентрация внимания значительно уменьшается.

Жизненная среда оказывает существенное влияние на здоровье человека

До 2018 года в исследованиях изучались личные факторы, повышающие риск возникновения страха. Тем не менее исследований о влиянии определенных неблагополучных мест на психическое здоровье очень мало. Домашняя обстановка оказывает значительное влияние на здоровье человека. Исследования уже показали, что проживание в районах с высоким уровнем неравенства в доходах увеличивает риск сердечных катастроф.

Почему женщины чаще страдают от тревоги?

По словам ученых, женщины обычно проводят больше времени в домашних условиях. Проживание в бедных районах с высоким уровнем преступности вызывает сильную фоновую тревогу. Оба пола по-разному подвержены влиянию различных аспектов окружения. Боязнь нападения и общая безопасность в окрестностях вызывают особую обеспокоенность у женщин, говорят ученые. Если женщины считают, что окрестности небезопасны, они будут меньше гулять и заниматься физической активностью. Физические упражнения – основа здорового образа жизни. Регулярные тренировки снижают базальную тревогу и улучшают самочувствие пациентов. Малоподвижный образ жизни повышает риск возникновения не только страхов, но и депрессии.

Женщинам срочно нужны социальные контакты

Социальное взаимодействие особенно важно для психического здоровья женщин. Если женщины живут в бедных районах и чувствуют, что их сообщество небезопасно, они с меньшей вероятностью будут контактировать с соседями. Поэтому пострадавшие люди испытывают трудности с коммуникацией.

Как женщины и мужчины справляются со стрессом?

Если женщины подвержены стрессу, они чаще, чем мужчины, испытывают трудности с коммуникацией и сном. Мужчины реагируют на социальный или финансовый стресс иначе – употреблением спиртных напитков или наркотиков. Ученые объясняют, что необходимы дальнейшие исследования, но выводы о влиянии определенных жилых районов все еще чрезвычайно интересны. Женщины играют все большую роль в современном обществе.

Многие женщины в мире живут в неблагополучных районах

Жизнь в бедных регионах связана с генерализованным тревожным расстройством у женщин. Этот вывод должен быть принят во внимание политиками и плановиками. Правильная фармакотерапия и психотерапия способны решить частично проблемы в бедных районах. Число женщин, живущих в неблагополучных районах, очень велико во всем мире. По словам ученых, страхи – одна из самых распространенных проблем со здоровьем.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*