Медики объяснили, кому особенно полезно пить березовый сок

Медики объяснили, кому особенно полезно пить березовый сок После утомительной и серой зимы полезно пить эту бодрящую жидкость.

Березовый сок — любимый многими напиток. Он содержит много полезных веществ и может помочь при авитаминозе, а также в целом укрепить здоровье.

Чем же так полезен березовый сок?

Фитонциды. В березовом соке множество этих веществ — так называемых «растительных антибиотиков». Фитонциды останавливают рост и развитие болезнетворных бактерий и укрепляют иммунитет.

Помощь желудку. Березовый сок способствует работе желудка и кишечника, благодаря чему в фитотерапии зарекомендовал себя как лучшее средство для улучшения обмена веществ. Кроме того, он обладает и легким мочегонным средством, что помогает бороться с отеками. Кстати, калорийность березового сока очень низкая: 24 ккал на 100 миллилитров.

Кладезь витаминов и минералов. В березовом соке содержатся соли магния, натрия, кремния, калия, кальция, меди, марганца, а также железа и других минералов. Также в нем присутствует аскорбиновая кислота и два очень важных витамина: В6 и В12.

Полезен для кожи. Благодаря своему составу березовый сок издавна применяется в «народной косметологии». Им полезно умываться, а также очищать кожу льдом из сока. Считается, что это отлично помогает бороться с угрями и другими проблемами на коже.

Разумеется, есть у березового сока и противопоказания. Однако следует быть осторожным, если у вас есть мочекаменная болезнь или сахарный диабет.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*