Стало известно, как бороться с весенним авитаминозом

Стало известно, как бороться с весенним авитаминозомВесной нашему организму особенно не хватает полезных витаминов. Мы расскажем, в каких продуктах больше всего полезных микроэлементов.

При авитаминозе нужно употреблять продукты, содержащие витамины и B2 и B6, а также железо и цинк. Они находятся в молоке, сыре, печени, мясе и в отрубях.

Симптомы, которые говорят об авитаминозе: сухая кожа, шелушение и появление воспалений в уголках губ; ломкие ногти; кровоточивость десен и изменение цвета языка; отечность лица и тела; ощущение холода; раздражительность, бессонница, депрессия, апатия, отсутствие энергии, слабость.

Какие витамины помогут?

Витамин группы В2. Он содержится в свежем горохе, зеленой стручковой фасоли, капусте брокколи, шпинате, отрубях, пшенице.

Железо и цинк. На эти вещества богаты грибы и орехи, персики и гранаты, картофель, петрушка, спаржа, рожь, гречка, и овсянка.

А также красное мясо (говядина, баранина и свинина), и такие продукты как сердце, печень и почки.

А пищевыми источниками цинка хорошо служат морепродукты, яйца, зелень, мясо, почки и печень, тыквенные семечки, пророщенные зерна пшеницы и пивные дрожжи.

Витамин группы В6. Часто дефицит витамина В6 сопровождается недостатком в организме магния, тогда назначается комплекс B6+магний.

Употребляйте рыбу (скумбрию, тунец, сардину), почки говяжьи, мясо кролика, говядина и баранина.

Ранее мы сообщали о том, что врачи назвали продукт, который поможет снизить уровень холестерина. При этом, врачи напоминают, что холестерин очень опасен для сосудов и сердца, а также очень уменьшают продолжительность жизни. Все дело в том, что из-за холестерина сердце не получает достаточно крови и все чаще всего заканчивается инфарктом.

Статистика показывает, что у каждого второго жителя нашей страны отмечается повышенный уровень холестерина. А это значит, что из-за слишком большого количества липидов в крови кровеносные сосуды постепенно засоряются, что препятствует нормальному пролив крови по организму.

Особенно опасно, если кровь не поступает в сердце том количестве, которое для этого нужно. Именно поэтому высокий уровень «плохого» холестерина чаще всего заканчивается инфарктом. Существуют лекарства вроде статинов, которые предназначены для борьбы с этим явлением, но они имеют побочные эффекты.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*