Названы привычки, провоцирующие бессонницу

Названы привычки, провоцирующие бессонницуНадевать носки перед сном или нет.

Эксперты из Великобритании составили ТОП-10 привычек, которые могут способствовать бессоннице.

Первое место в этом списке занимает воздействие синего света от мобильных устройств, что останавливает производство мелатонина — регулятора циркадного ритма. Противоположное действие оказывают красный, желтый и оранжевый световые оттенки.

Отказ от надевания носков в кровати способствует пробуждению среди ночи по причине замерзания. Еда, богатая капсаицином, может привести к изжоге и другим дискомфортным ощущениям, мешающим уснуть. Соединение содержится в кайенском перце, чили. Стоит понимать и то, что рабочая деятельность, использование компьютера или мобильного телефона — это дневные занятия, которые ослабляют связь со спальней и приводят к беспокойной ночи. Как выяснилось, бокал вина перед сном приносит только обманчивое расслабление, приводя к плохому самочувствию на утро.

Согласно исследованию, проведенному учеными из Университета штата Пенсильвания, люди, страдающие от плохого сна, должны рассматривать обезвоживание как причину питья большего количества воды. Постоянный прием снотворных приводит к привыканию, так как они формируют привычку, от которой трудно отказаться. Тревожность вызывает и просмотр любимых передач. Воздействие естественного света также повышает выработку серотонина и мелатонина, поэтому прогулка не только поможет переварить ужин, но и подготовит ко сну.

Ученые из Аппалачского университета доказали, люди, посещающие тренажерный зал в 19-00, спят лучше, чем индивиды, равнодушные к спорту, или лица, занимающиеся в течение дня.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*