Врач назвала еще одну опасную сладость для ребенка

Врач назвала еще одну опасную сладость для ребенкаА ведь никто даже не догадывался, что обычные леденцы могут быть так опасны.

Об этом диетолог-нутрициолог Лора Филиппова рассказала в своем Facebook.

«С наступлением тепла на улице все больше детей с белыми палочками (леденцами) во рту. Причем детей всех возрастов — и которые сами ходят, и которые ездят в колясках. Пост не про вред излишнего сахара для нашего организма. Я сейчас о другом. О зубах.

У нас во рту есть действенный механизм, который защищает наши зубы от воздействия потенциально агрессивной среды из пищи. Это слюна. Она вырабатывается постоянно пока мы бодрствуем, омывает и обеззараживает ротовую полость и зубы.

Когда ребенок рассасывает леденец, во рту преобладает другая среда — сладкая (с красителями, усилителями вкуса и т.д.). Зубы какое-то время не просто беззащитны, они находятся во власти агрессивной разрушающей их среды! Это ранний кариес как минимум.

Дополнительные риски — в составе. Просто почитайте его как-то. Частые случаи, когда дети глотают эти конфеты или падают на палочку. В общем, резюме такое: хотите дать конфету ребенку — дайте такую, которую можно разжевать и съесть». — заключила специалист.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*