Медики объяснили, почему потеют ноги и как от этого избавиться

Медики объяснили, почему потеют ноги и как от этого избавиться Когда температура поднимается, ноги начинают потеть в обуви.

Те, кто страдают от гипергидроза, то есть чрезмерного потоотделения, могут даже получить грибок ногтя. Чтобы избежать этого, ежедневно должны соблюдаться правила гигиены.

Мойте ноги каждый день

Когда дело доходит до гигиены, необходимо соблюдать некоторые простые правила, такие как ежедневное мытье ног и, при необходимости, даже 2 или 3 раза в день. Также могут быть включены продукты, содержащие масло чайного дерева, эвкалиптовое масло или другие эфирные масла, обладающие противогрибковыми и противовоспалительными свойствами. Для мытья ног также можно использовать бикарбонат соды. Затем необходимо высушить ноги и особенно область между пальцами, чтобы уменьшить количество бактерий.

Используйте спреи и порошки для ног

Ноги содержат около 250000 потовых желез. Поэтому их потоотделение иногда актуально. Специально разработанные порошки для ног можно использоваться для поглощения пота и поддержания сухости ног.

Тем не менее, химические аэрозоли могут заблокировать железы и остановить потоотделение. Поэтому людям с чувствительной кожей следует проконсультироваться с врачом, прежде чем испробовать этот метод.

С другой стороны, можно использовать эфирные масла, которые являются натуральными и не наносят вреда.

Правильно выбирайте носки

Еще один очень важный шаг в поддержании здоровых и чистых ступней — выбор носков. Рекомендуется использовать шерсть или хлопок, чтобы обеспечить максимальное дыхание ног. Рекомендуется избегать носков из нейлона, так как они удерживают влагу и ноги потеют между пальцами. Вот почему такие носки нужно менять через несколько часов.

Правильно выбирайте обувь

Обувь так же важна, как и носки. Лучший выбор обуви — дышащая, из натуральной кожи, без искусственной кожи и нейлона. Вы также можете носить ту обувь, которая сделана из ткани для максимальной легкости и дыхания ног.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*