Названы болезни, «преследующие» трудоголиков

Названы болезни, «преследующие» трудоголиковТрудоголики чаще спиваются.

Многие люди считают, что чем больше работаешь, тем лучше и для здоровья и для бюджета. Естественно, руководитель будет ценить такого работника, но: лишь до той поры, пока он «тянет лямку за троих». Однако такой процесс не долговечен.

Профессором Джоном Пэнквэвелом из Стэнфордского университета было сделано заявление, что перерабатывая, у человека снижается продуктивность работы. При работе без перерыва, снижается концентрация внимания. Человек отвлекается на мелочи: телефон, пейзаж за окном и т.д.

Распространённое мнение, что после трудовых будней можно отоспаться в выходные — миф. Провалявшись в кровати больше обычного времени, вы только выбьетесь из привычного режима. А постоянный недосып — снизит чувствительность к инсулину, что увеличит у вас тягу к еде.

Статистика показывает, что работающие сверх 55-ти часов в неделю, чаще болеют. У них в 2 раза выше риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. И на 11% — трудоголики чаще спиваются. Чрезмерная занятость на работе приводит к росту тревожности и уменьшению времени, отведённое для любимых занятий. По данным китайских специалистов, от переутомлений в течение года умирают около 500 000 человек.

Как ни странно звучит, но для того, чтобы решить проблему, нужен просто хороший отдых и немного лени. Об этом писал в своём открытии невролог Маркус Райхл ещё в 2001 году.

Излишняя занятость на работе очень часто приводит к приобретению различных пагубных привычек. Учёные из Австралии подсчитали, что 70% мужчин начали курить в течение нескольких лет с начала работы. Таким образом они пытались снять стресс. Сюда же можно добавить людей, ищущих снятие напряжения алкоголем и наркотиками.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*