Лазерное удаление папиллом

Лазерное удаление папиллом

Папилломы — доброкачественные образования, появлению которых способствует вирусная инфекция в сочетании с низким иммунитетом. Поэтому их важно не только своевременно удалить, но и пройти курс лечения, который поможет предотвратить их дальнейшее распространение.

Если появляются малейшие подозрения относительно природы новообразований, врач направляет пациента на консультацию к онкологу.

Когда нужно удалять папилломы

Обычно желание убрать папилломы продиктовано стремлением пациента к эстетической гармонии. Но в некоторых случаях существуют показания к медицинскому вмешательству:

  • новообразования разрастаются и увеличиваются в размере;
  • папилломы воспаляются или из них сочится кровь;
  • они трутся об одежду, вы их задеваете при купании или расчесывании волос.

В последнем случае новообразования нужно удалить как можно быстрее, так как их повреждение может привести к малигнизации (из доброкачественного оно превратится в злокачественное).

Преимущества лазерного удаления

В современной аппаратной косметологии существует два способа удаления папиллом — с помощью лазера или электрокоагулятора. Но наибольшей популярностью пользуется именно первый метод. За один сеанс с его помощью можно удалить до 25 новообразований. Но это не единственное его преимущество:

  • благодаря моментальному склеиванию мелких сосудов (коагуляции) при удалении папиллом, во время процедуры не бывает кровотечений, а после нее не остается рубцов и шрамов;
  • возможность изменять частоту работы лазера позволяет воздействовать исключительно на клетки новообразования, не задевая здоровые ткани;
  • риск повторного появления подобных образований после проведения данной процедуры минимальный;
  • с помощью лазера можно быстро и безболезненно удалять новообразования на любом участке тела.

Но чтобы процедура не вызвала побочных эффектов, проводить ее должен опытный врач-косметолог в специализированной клинике. Цена удаления папилломы лазером начинается от 1 000 ₽, а время проведения процедуры обычно составляет не более 1 часа.

Как ухаживать за кожей после удаления папиллом

После процедуры на протяжении 4-6 недель следует исключить воздействие солнечной радиации на пораженные участки кожи (это касается как естественного, так и искусственного извлечения).

В процессе регенерации тканей появляющуюся корку нельзя сдирать руками или другими подручными средствами. Также не стоит пользоваться скрабами и пилингами.

В течение 24 часов после операции место воздействия лазера на кожу рекомендуется предохранять от контакта с водой.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*