Люди с чувством единства больше других удовлетворены жизнью

Как здорово отправиться в путешествие, почувствовать морской ветер на своем лице, дыхание гор и прикосновение солнца. В такие моменты невозможно не ощущать себя частью природы. А какие эмоции переживает человек, осознающий свою связь со семи людьми на планете?

Команда специалистов Американской психологической ассоциации решила выяснить, насколько вера в единство – идею, что все в мире связано и взаимозависимо – влияет на удовлетворенность жизнью, пишет ScienceDaily.

Для исследования, проходившего в два этапа, ученые привлекли около 75 тысяч человек. Сначала участники отвечали на разные вопросы: связаны ли с единством такие понятия, как социальная близость, связь с природой и сопереживание, а также умение радоваться жизни. На втором этапе эксперимента специалисты проанализировали, насколько религия влияет на убеждение в единстве всего на планете.

Результаты показали: люди, которые верят в единство, были в большей степени удовлетворены жизнью, чем те, кто не верит, вне зависимости от религиозной принадлежности.

Исследователи, отмечают: удовлетворенность благоприятно влияет на образ жизни человека в целом. Такие люди более успешные и менее склонны к болезням, особенно в пожилом возрасте.

«Очевидно, убежденность в единстве – это нечто большее, чем ощущение или настроение, зависящее от конкретной ситуации, – объясняют авторы исследования. – Оно скорее отражают общее отношение к жизни».

https://yellmed.ru/

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*