Найдена еще одна причина склонности к алкоголизму

Найдена еще одна причина склонности к алкоголизму Фальшивая доброжелательность и неискренние улыбки на работе заставляют людей употреблять больше алкоголя, чем те, что не сдерживают эмоций.

В опросе ученых из университета Буффало приняли участие почти 2000 человек, которые работают в сферах, где нужно много общаться с людьми: это продавцы, медсестры, учителя, сотрудники колл-центров.

У людей спрашивали, как часто на работе они имитируют доброжелательность и подавляют негативные эмоции, а затем попросили вспомнить, сколько раз в неделю и в каких количествах они выпивают алкоголь.

Выяснилось, что сотрудники, которые фальшиво улыбаются клиентам в течение дня, употребляют в несколько раз больше алкоголя, чем те, кто доброжелательность не имитирует. Ученые говорят, что это может стать началом алкоголизма.

Больше всего выпивают люди с импульсивным характером, который необходимо подавлять. Больше всех страдают работники, которые встречаются с клиентам разово, например официанты или сотрудники колл-центров. Чаще всего это молодые люди, которые еще не научились не реагировать на негатив.

Психологи говорят, что выход из ситуации: осознать, что эмоциональные усилия будут вознаграждены. Результаты исследования должны помочь работодателям создавать лучшие условия труда и мотивировать сотрудников.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*