Медики рассказали, как отмерить идеальную порцию еды

Медики рассказали, как отмерить идеальную порцию едыГид по здоровому питанию.

Не секрет, что если постоянно употреблять больше калорий, чем нужно, для вашей фигуры, да и здоровья, настанут плохие времена. Как определить оптимальный размер порции.

В гиде по здоровому питанию, который составил Фонд питания Великобритании, специалисты рассказали о простых способах, как можно отмерить идеальную порцию. Но сначала поговорим о рационе, который рекомендуют авторы гида.

В день женщинам, согласно гиду, нужно около двух тысяч калорий, а мужчинам – 2500 калорий. Но все может меняться в зависимости от объемов физических нагрузок, а также набора или сброса веса. Рекомендуемую калорийность рациона нужно обсудить с врачом.

Специалисты считают, что ежедневный рацион на треть должен состоять из фруктов и овощей, на треть из сложных углеводов. Оставшуюся часть нужно разделить между белковой пищей и молочными продуктами. Рекомендуется пять приемов пищи: завтрак, обед, ужин и два небольших перекуса.

Чтобы отмерить подходящую порцию крупы, нужно взять 75 граммов в сухом виде. Или в готовом виде столько, сколько поместилось бы в двух сложенных ладонях. Порция спагетти должна в сухом виде помещаться в горлышко бутылки, объемом 0,5 литра. Или можно сравнить ее с двухрублевой монетой.

Мяса и рыбы за один прием пищи нужно съедать 120-150 граммов. Здесь отмерить без весов будет достаточно сложно, так как многое зависит от толщины куска. Можно попросить нарезать мясо на порции в магазине.

Сладости и снеки, если вы не можете исключить их совсем, рекомендуется кушать в строго ограниченных количествах – не более 20 граммов в день. Такое же количество орехов или семян могут стать вкусным и полезным перекусом.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*