Врач назвал главную причину образования тромбов

Врач назвал главную причину образования тромбовОсобенность роста тромбов.

Кардиолог Симон Мацкеплишвили отметил, что обычно тромбы не отрываются, а растут вместе с атеросклеротической бляшкой, которая возникла еще до этого.

Тромбы – это кровяные сгустки. Когда они отрываются от стенки сосуда и перемещаются вместе с потоком крови, тромб может закупорить сосуд, который питает мозг и сердце. Таким образом возникает тромбоэмболия, сообщает портал newsyou.

Склонность к образованию тромбов повышается при мерцательной аритмии, у ее жертв тромбы часто становятся причиной инсульта.

Стоит знать, что обычно тромбы не отрываются, а растут в очагах атеросклеротических бляшек. Они перекрывают сосуды. При образовании тромба вместе с бляшкой, может произойти инфаркт миокарда.

Мацкеплишвили заявил, что главная причина венозного тромбоза – это малоподвижный образ жизни. Если человек после длительного периода неподвижности резко начнет заниматься спортом, увеличивается риск того, что тромб оторвется. Он может попасть в сердце или легочную артерию.

Более того, принимать аспирин, как профилактику образования тромбов недопустимо. Тем более, прием любого лекарства без назначения врача не имеет смысла. Не поможет «разжижить» кровь и обильное питье.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*