Как платить за продукты меньше без вреда здоровью

Как платить за продукты меньше без вреда здоровьюСтарайтесь покупать продукты впрок.

Самый простой и распространенный способ экономить на продуктах – это покупать самое дешевое. Но такой вариант не слишком хорош – дешевые продукты могут быть некачественными и при таком подходе сложно сбалансировать рацион.

Самое первое правило – старайтесь покупать продукты впрок. Конечно, не стоит запасать целую кладовую, но купить продукты на одну-две недели вперед это вполне разумно. По крайней мере, это избавит вас от ежедневных походов в магазин, где вы наверняка прихватите что-то ненужное.

Составляйте списки и, когда приходите в магазин или на рынок, строго им следуйте. Также не стоит брать с собой больше денег, чем нужно. Лучше оставить на непредвиденные покупки какую-то небольшую сумму, но в целом старайтесь как можно точнее придерживаться того, что вы сочли необходимым до того, как оказались в окружении соблазнов.

Изучайте цены и акции. Хотя акции это часто просто способ привлечь покупателей и может статься, что в другом магазине вы найдете тот же товар еще дешевле и при этом без всяких скидок. Но они все же позволяют экономить, если вы будете покупать со скидкой необходимые и подходящие вам продукты.

Сравнивайте цены на разные товары в супермаркетах, небольших магазинах и рынках, куда вы можете отправиться за покупками. Также сопоставляйте качество и временные затраты. Например, если один из магазинов позволяет вам немножко сэкономить на этой неделе, но при этом вам долго и неудобно до него добираться, лучше найти более оптимальный вариант.

Не гонитесь за брендами. Пробуйте разные продукты. Вполне возможно, что вы легко найдете альтернативу привычным продуктам, которая будет полезнее, вкуснее и дешевле.

Некоторые продукты есть смысл покупать в больших упаковках. Например, пять килограммов сахара обходятся дешевле, чем если купить тот объем, но в фасовке по одному килограмму. Подумайте, какие продукты вы можете купить оптом. Но стоит быть осторожнее –не покупайте скоропортящиеся продукты и те, которые вы редко используете. Если вы не едите выпечку, огромный мешок муки вам не нужен – в таком случае это не экономия, а лишние траты.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*