Офтальмолог назвал оптимальные цвета линз в солнцезащитных очках

Офтальмолог назвал оптимальные цвета линз в солнцезащитных очкахКакие очки не утомляют глаз.

Офтальмологи предпочитают солнцезащитным очкам с линзами коричневого и серого цвета. Об этом рассказал заведующий кафедрой офтальмологии Национальной медицинской академии последипломного образования им. П.Шупика Сергей Рыков.

«Солнцезащитные очки ни в коем случае не должны быть синего фильтра, это может быть желтый, зеленый. Офтальмологи отдают предпочтение коричневому и серому цвету, ведь они не утомляют глаз», — сказал Рыков.

По его словам, самое необходимое пользоваться солнцезащитными очками зимой, когда выпал снег. Белый цвет поблескивает и отдает синим оттенком, и именно он является токсичным для сетчатки.

«Глаз очень быстро устает, поэтому стоит обязательно пользоваться солнцезащитными очками», — отметил Рыков.

Однако, он отметил, что летом, когда зеленая пора, июнь-июль, также важно пользоваться солнцезащитными очками.

«Особенно, когда солнце в зените, если это не вечер и не сумерки. Ведь ультрафиолет с 11:00 до 16:00 и солнечные излучения опасны для глаза. И в первую очередь, это повреждается не сетчатка, а роговица, которая пересыхает, появляется синдром сухого глаза, синдром красного глаза, и поэтому все начинают жаловаться, что у них красные сосуды, потому что они повреждены ультрафиолетом и происходит воспалительный процесс», — рассказал Рыков.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*