Эти продукты могут спровоцировать рак кишечника

Эти продукты могут спровоцировать рак кишечникаИсследование длилось больше шести лет, в нём были использованы данные 500 тысяч пациентов.

Даже небольшое количество красного и переработанного мяса, если его употреблять ежедневно, может серьёзно повысить риск развития рака кишечника, говорится в исследовании Оксфордского университета.

Учёные выяснили, что самыми опасными для здоровья человека являются переработанное мясо в виде колбасы и особенно бекон. Ежедневное употребление всего 76 граммов этих продуктов повышает вероятность развития опухоли в кишечнике на 20% в сравнении с теми, кто ел менее 21 грамма (примерно 1 ломтик ветчины, например).

В свою очередь, люди, употребляющие в день около 54 граммов красного мяса, имеют на 15% повышенный риск развития опухоли в сравнении с теми, кто употреблял около восьми граммов.

Даже те люди, которые ежедневно ели, казалось бы, незначительные 29 граммов, имели на 19% больше шансов обзавестись раком кишечника относительно тех, кто употреблял в пищу пять граммов.

Кроме того, было выяснено, что алкоголь, особенно пиво, повышает риск возникновения рака: каждые 10 граммов спирта — на 8%.

В свою очередь, сухие завтраки из хлопьев и клетчатка из хлеба, напротив, снижают риски на 14%. А рыба, птица, сыр, фрукты, овощи, чай и кофе оказались не связаны с рисками появления рака кишечника.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*