Как продлить жизнь ароматических свечей

Умело подбирая ароматические свечи, можно создать в помещении атмосферу романтическую и торжественную, бодрящую и умиротворенную… А если угадать предпочтения близкого человека и подобрать свечу под интерьер его квартиры, то это станет прекрасным подарком. Удовольствие от нежных запахов хочется продлить как можно дольше. Попробуйте более экономно использовать ароматические свечи.
Ароматические свечи могут иметь разные формы и состав. Свечи-«таблетки» и замысловатые фигуры; классические вытянутые формы и желеобразные изделия из полутвердого геля в прозрачных стеклянных стаканчиках…

Если вы хотите продлить жизнь ароматической свечи, имейте в виду, что гелевая свеча будет гореть дольше парафиновой или восковой. Чем она толще, тем дольше проживет. К примеру, ароматизированная свеча диаметром 10 сантиметров рассчитана примерно на 5 часов непрерывной «работы». Не случайно именно такой размер свечей так часто используется в аромалампах.

Перед употреблением ароматической свечи дайте ей полежать в холодильнике около 3-х часов. После этого зажгите ее и дайте парам эфирных масел наполнить помещение. Если изделие используется впервые, то подождите, пока его поверхность полностью не покроется расплавленной горячей жидкостью (воском, гелем, парафином). Теперь затушите свечу при помощи специального колпачка. Когда же она остынет, зажигайте вновь.

Для того, чтобы приятный эфир распространился по всей комнате, достаточно часа. Потом снова легонько прихлопните огонек колпачком. При покупке свечи не пренебрегайте этой полезной мелочью. Дело в том, что колпачок для свеч позволит сохранить уникальные ароматы данного сочетания эфирных масел, уберечь их от запаха сгоревшего фитилька.

Не стоит жечь свечку слишком долго – ее запах станет слишком сильным и тяжелым. Он уже не доставит удовольствия ни вам, ни вашим гостям, особенно если кто-то страдает аллергией. Кроме того, вы сбережете ароматизированную свечу до следующего раза.

Перед новым ее использованием дождитесь, когда расплавленная посредине жидкость как следует застынет. Потом обязательно подровняйте фитиль маленькими ножницами, чтобы его длина была не более 7 сантиметров. Иначе он будет гореть слишком быстро. Следите, чтобы огонек свечи был ровным и не слишком не мерцал. Берегите его от сквозняков.

В комплект к ароматическим свечам вы можете купить прибор для их нагревания. Он украсит интерьер своим интересным дизайном и будет чрезвычайно равномерно подогревать свечку, сохраняя ее форму. Можете также взять свечки в комплекте с ароматическими палочками – их запах долго не улетучивается из комнаты.

Как бы вы не берегли дорогую вашему сердцу ароматическую свечу, однажды она догорит. Если свеча продавалась в стеклянном стаканчике, не выбрасывайте его, а приспособьте для хранения каких-либо мелочей. Они вберут в себя остаток уникального аромата и еще долго будут напоминать вам о романтическом вечере при свечах.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*