Супрун рассказала о важности вакцинации

Супрун рассказала о важности вакцинацииНачалась Всемирная неделя вакцинации.

Прививки — единственная возможность защититься от опасных болезней, напоминает исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Вакцины работают и спасли миллионы жизней, говорит она. Впрочем, сейчас среди украинцев существует недоверие к ним. «Люди сознательно отказываются от прививок, когда в доступе есть качественные вакцины. При этом мы имеем неопровержимые доказательства их эффективности», — резюмирует Супрун.

Искусственное заражение болезнями или варіоляцію ради приобретения иммунитета делали еще в Китае в 9 веке нашей эры. Тогда человеку вводили содержимое віспяних пузырьков больного. Через несколько недель симптомы исчезали, у человека появлялся иммунитет от болезни. Постепенно варіоляцію начали применять в Англии и Америке. В 1796 году британский врач Эдвард Дженнер совершил настоящее прививки от оспы: ввел возбудителя коровьей оспы сыну своего садовника и у парня сформировался иммунитет. А в начале начали производить вакцины в промышленных масштабах и открывать возбудителей туберкулеза, дифтерии, коклюша, бешенства.

«В течение 20 века ученые и врачи искали способы предотвращения инфекционным болезням. Люди поняли, что вакцины могут спасти. С того времени разработали много качественных и проверенных вакцин против опасных болезней. В странах существуют Календаре профилактических прививок, но несмотря на это мы до сих пор боремся с недоверием к вакцинам. Глобальный парадокс», — говорит Супрун.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*