Комаровский объяснил массовую болезненность современных детей

Комаровский объяснил массовую болезненность современных детейПочему в обществе говорят о глютене и аллергиях.

Доктор Комаровский развенчал миф о том, что современные дети стали очень болезненными и имеют с рождения редкие заболевания. Об этом он написал на своем форуме для родителей.

Комаровского спросили родители о том, правда ли то, что современные дети рождаются более слабыми и болезненными, чем их родители.

«Аллергия, непереносимость глютена, лактозы… Об этих диагнозах раньше слышали только продвинутые педиатры и узкие специалисты, а сегодня их определяют у каждого десятого ребенка», — написали на форуме.

Комаровский опроверг это утверждение и объяснил, что существует несколько факторов, которые создают иллюзию массовой болезненности современных детей:

Ментальная привычка обсуждать детские болезни со всеми подряд;

Возможность современных средств коммуникации, прежде всего социальных сетей. Теперь «непереносимость глютена» у конкретного ребенка – повод для обсуждения в тысячах аккаунтов и в миллионах комментариев;

Бизнес на людских страхах и людской неграмотности. Коммерческие обследования на аллергии и непереносимости, зачастую не имеющие никакого отношения к правде, огромное количество специальных лекарств и продуктов – без глютена, без лактозы – кто-то ведь должен все это покупать;

Вишенка на торте – некоторые медики. Низкооплачиваемые, униженные обществом и средствами массовой информации, пытающиеся улучшить свое благосостояние сотрудничеством с лабораториями, аптеками и магазинами со специальной особо полезной едой.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*