Врачи рассказали, сколько яиц можно съесть на Пасху

Врачи рассказали, сколько яиц можно съесть на ПасхуЛюбое переедание, обилие жирной пищи может сказаться на здоровье.

Без вреда для здоровья на Пасху один человек может съесть максимум три куриных яйца и 200 г кулича. Специалисты отметила, что кулич является достаточно калорийным продуктом, поэтому в день можно позволить себе съесть около 100 г этого продукта. Это актуально также для творожной пасхи, которая содержит примерно такое же количество калорий.

Ученые пришли к выводу, что употребление даже двух яиц в день может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и преждевременной смерти. Они проанализировали результаты шести экспериментов с участием более 30 тыс. человек, старше 17 лет. Они пришли к выводу, что употребление 300 мг холестерина в сутки увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 17%, а преждевременной смерти — на 18%. В случае конкретно яиц они обнаружили, что употребление двух в день приводит к повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний на 27% и преждевременной смерти на 34%.

К такому выводу пришли ученые после нового медицинского исследования, опубликованного в медицинском журнале JAMA.

Ученые также дают несколько советов для любителей яиц «если вы любите яйца — просто ешьте больше белков и меньше желтков».

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*