Супрун рассказала, как есть сало с максимальной пользой

Супрун рассказала, как есть сало с максимальной пользой100 граммах сала содержится почти 40 граммов полезных жиров.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, как правильно есть сало с максимальной пользой для здоровья.

По ее словам сало – это смесь жиров, в котором имеются насыщенные жиры, а также моно- и полененасыщенные жирные кислоты – такие, как в растительных маслах. В 100 граммах сала содержится почти 40 граммов полезных жиров, что является двойной дневной нормой для нашего организма.«То есть много сала есть не стоит. Но немножко — несколько скибок — можно и полезно», — подметила Супрун на своей Facebook-странице. По ее словам в сале больше жиров с ненасыщенными жирными кислотами, которые хорошо воздействуют на состояние организма.

Супрун в своем профиле поделилась тревожной статистикой. Ежегодно больных раком становится больше и это — глобальная тенденция. По данным ВОЗ, количество новых случаев рака в этом году составила около 18 миллионов, а в 2040 году — может вырасти до 30 миллионов. Различными формами рака болеет около миллиона украинцев, более 130 тысяч новых случаев регистрируются ежегодно.

Более того, сало содержит незаменимые омега-3 полинасыщенные жирные кислоты, необходимые для образования оболочек вокруг нейронов и противодействующие воспалительным процессам. Людям, которые мало употребляют жирную рыбу и экзотическое и дорогое авокадо, таких жирных кислот не хватает.

Кроме того, можно не беспокоиться насчет холестерина, в сале его не так много. В 100 граммах сала содержится всего 95 миллиграммов.

А для того, чтобы сало принесло максимальную пользу для здоровья, Супрун рекомендует не употреблять сало в больших количествах, следить за своим рационом питания, употреблять сало вместе с картофелем, кукурузной кашей, хлебом и острыми компонентами – красным перцем или горчицей.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*