Частое употребление этого продукта повышает риск преждевременной смерти

Частое употребление этого продукта повышает риск преждевременной смертиЕго пользу часто преувеличивают.

Шведские ученые обнаружили новые факторы, повышающие риск преждевременной смерти на 50%. Это полихлорированные бифенилы (ПХБ), которые накапливаются в крови человека в течение всей жизни.

Исследователи из Уппсальского университета (Швеция) выяснили, что в организм человека эти вещества попадают вместе с пищей, передает ФАН. Рекордсменом по концентрации ПХБ является жирная рыба, преимущественно лосось и салака.

В исследовании приняли участие тысячи пожилых людей. Ученые наблюдали за ними в течение 10 лет.

У людей с высокими уровнями ПХБ в крови смертность была выше на 50% по сравнению с теми, у кого зафиксирован несущественный уровень опасных веществ в организме. По данным исследователей, результаты не зависели от факторов, которые связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*