Женщина закрыла телом сына и четверть века провела в коме

Жительница ОАЭ не предполагала, что пожертвует огромной частью жизни, чтобы спасти своего ребенка.

Мунира Абдулла в 1991 году попала в ДТП вместе с четырехлетним Омаром, пишет издание The National. Тогда ей было всего 32 года.

Автокатастрофа
Управлял автомобилем брат мужа Муниры. В тот день не было школьного автобуса, поэтому Омара пришлось забирать с учебы на машине. Перед тем как авто врезалось в автобус, женщина успела среагировать — и прикрыла мальчика своим телом. Они вместе находились на заднем сиденье.

Благодаря объятиям матери, Омар отделался синяком. Мунира получила тяжелую черепно-мозговую травму и впала в кому. Тогда не было мобильных телефонов, поэтому медики узнали о ДТП и прибыли на помощь через несколько часов.

Женщина провела в клиниках разных стран 27 лет.

Длительное лечение и помощь принца
Вскоре после аварии пациентку, находившуюся в вегетативном состоянии, транспортировали в Лондон. Она не отвечала ни на какие внешние раздражители, получала питание через трубку. Затем несколько лет Мунира провела в больнице родного Эль-Айна. Чтобы избежать атрофии мышц, медики проводили специальные терапевтические сеансы.

Два года назад Двор наследного принца выступил с инициативой оплатить перевод пациентки в немецкую клинику для проведения сложных операций. Европейские врачи сделали все возможное, чтобы поддержать ослабленные мышцы конечностей и улучшить общее состояние женщины.

«Мы даже не просили грант, — рассказал Омар. — Я благодарен наследному принцу Абу-Даби Мухаммеду бен Заиду Аль Нахайян за это. Наши лидеры всегда поддерживают в таких ситуациях».

Пробуждение
Омар взрослел, но не переставал верить, что мама однажды придет в себя. И настал тот день, когда женщина открыла глаза. Случилось пробуждение при необычных обстоятельствах.

Через год после перевода в Германию произошел конфликт между Омаром и персоналом больницы. В момент максимального эмоционального напряжения между участниками спора Мунира издала странный звук. Вероятно, женщина почувствовала, что ее сын в опасной ситуации, и отреагировала. Медики сразу же обследовали пациентку и выяснили, что ее жизни ничего не угрожает.

Уже через три дня Омар, ночевавший в палате матери, рано утром услышал свое имя. Его произнесла Мунира. По словам молодого человека, он испытал огромное счастье в этот момент. Он очень рад, что первым словом матери после многолетнего молчания стало его имя.

Женщина постепенно возвращалась к состоянию полной активности сознания. В настоящее время она разговаривает, рассказывает, в каких местах ощущает боль. Вероятно, благодаря терапии, в обозримом будущем Мунира сможет сидеть.

Чудеса случаются
Омар и рассказал прессе удивительную историю, которая должна поддержать людей, оказавшихся в подобной ситуации. К сожалению, в большинстве случаев пациенты, вышедшие из комы, испытывают определенные проблемы со здоровьем из-за повреждений мозга.

Однако даже через несколько десятилетий человек может прийти в сознание, что становится настоящим чудом для любящих родственников.

https://yellmed.ru

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*