Супрун рассказала, в каких случаях к больным будет выезжать «скорая»

Супрун рассказала, в каких случаях к больным будет выезжать «скорая»В 70% случаев скорая не нужна.

В большинстве случаев граждане Украины вызывают «скорую» тогда, когда она не нужна. Об этом 26 апреля сообщила в Facebook исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Она назвала мифом слухи о том, что после начала реформы здравоохранения рассчитывать на приезд бригады скорой помощи можно только в том случае, если температура поднимется до 40 градусов.

«Правда: никто не внедрял таких изменений в систему экстренной медицинской помощи. Перечень симптомов, при которых пациент нуждается в приезде бригады «экстренки», не менялся с 2009 года. И в нем – не только температура, которая несет прямую угрозу жизни человека, но и расстройство дыхания, сильное кровотечение, боль в области сердца и многое другое», – написала Супрун.

И.о. министра подчеркнула, что «украинцы до сих пор вызывают «скорую», когда она на самом деле не нужна, и это 70% случаев».

«То, что от бригад «скорой» ожидают услуг семейного врача или – еще хуже – такси или соседей, – большая проблема каждого из нас. Ведь пока бригада советует выпить парацетамол от температуры или меряет давление (с чем бы справился врач первичного звена), кто-то с инфарктом остается без экстренной помощи, так как все медики заняты на непрофильных вызовах», – отметила Супрун.

В ее посте указано, что миф о приезде «скорой» только при 40 градусах у пациента распространил телеканал «112 Украина».

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*