Учеными синтезирован первый антибиотик против рака

Созданный учеными новый антибиотик кедарцидин способен повреждать ДНК бактерий и раковых клеток, тем самым блокируя их дальнейшую активность.

Предназначенный для уничтожения раковых клеток антибиотик кедарцидин был синтезирован международной группой исследователей из Великобритании и Японии (Университет Линкольна, Токийский университет).
В своем природном виде вещество впервые было обнаружено 30 лет назад в Индии. Ученые отмечают, что почва является натуральным источником всех антибиотиков, разработанных с 1940-х годов.

Выделенное из почвы вещество – прообраз кедарцидина проявило при его исследовании мощные противоопухолевые и антибактериальные свойства. Однако оно обладало сложной молекулярной структурой, которую ученым предстояло расшифровать, чтобы синтезировать лекарство в лабораторных условиях. Лишь недавно молекулярная структура кедарцидина поддалась анализу и пониманию, что и позволило создать противораковый антибиотик.

Подученный учеными кедарцидин обладает высокой биологической активностью, за счет которой повреждает ДНК в клетках-мишенях микроорганизмов и раковых образований, предотвращая их дальнейший рост. Авторы ноу-хау заявили о том, что кедарцидин можно будет использовать против клеток лейкемии и меланомы. Они прогнозируют появление нового поколения антибиотиков из числа противораковых агентов

http://ladyhealth.com.ua

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*