Джессика Альба, Елена Перминова, Шейлин Вудли и другие на показе Dior Cruise 2020 в Марракеше

Шейлин Вудли

Вчера вечером в Марракеше прошел показ круизной коллекции Dior. Гости слетались в Марокко заранее, чтобы успеть осмотреть местные достопримечательности и поучаствовать в торжественном ужине, который состоялся накануне показа. Наслаждаться экзотикой и модой вчера во дворец El Badi пришли Джессика Альба, Шейлин Вудли, Елена Перминова и другие. Для гостей этим вечером также спела Дайана Росс.

Марракеш — особое место для истории моды. Экзотика и яркие краски этого города вдохновляли и Ива Сен-Лорана, который в своем время тоже возглавлял Dior. Но Мария Грация Кьюри не стала увлекаться буквальными посвящениями.

Ее коллекция — это не про Африку, а скорее про смешение культур, про сотворение нового (хотя и с узнаваемыми чертами) из сочетания самых разных техник. Не зря на гостевых местах разложили программки с цитатой марроканского писателя Тахара Бен Джеллона:

Культура учит нас жить вместе, учит нас тому, что мы не одиноки в этом мире, что другие люди имеют разные традиции и образ жизни, которые так же актуальны, как и наши.

Дизайнер, работая над коллекцией, сотрудничала со многими местными мастерицами. Особое внимание, конечно, было уделено созданию тканей с использованием традиционных техник, таких как печать восковыми пластинами. Но есть в коллекции и отдельные образы, придуманные другими дизайнерами.

Так, комплект из классического жакета и пышной юбки в стиле new look создали Грейс Уэлс Боннер, модельер британско-ямайского происхождения, и афроамериканский художник Микалене Томас, в то время как шляпник Dior Стивен Джонс работал с Мартиной Генри и Даниэллой Осемадевой над тюрбанами и панафриканскими головными уборами.

 

Всего в коллекции было представлено 113 образов: от слегка мальчишеских костюмов со свободными жакетами и широкими брюками до женственных платьев из летящих тканей.

 

Гости показа








Первым фотографиями поделился блогер Right_.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*