Названы возможные причины боли в левом боку

Названы возможные причины боли в левом бокуПри возникновении боли в животе любой причины и любого характера нужно обратиться к врачу.

Настораживающий симптом — если внезапно возникшие резкие боли в левом боку или по всей области живота продолжаются более 30 минут. Лечение может быть как консервативным, лекарственным, так и хирургическим.

Какие врачи лечат заболевания, вызывающие боли в животе:

Хирург;

Гастроэнтеролог;

Инфекционист;

Травматолог;

Гинеколог.

Если болит левый бок, это может являться одним из симптомов следующих заболеваний:

— Заболевания желудка могут дать боль в левой верхней части живота. Функциональная диспепсия, воспаление слизистой желудка (гастрит) дают боли в области желудка, которые сопровождаются тошнотой и рвотой.

— Селезенка расположена в организме близко к поверхности тела, поэтому чаще всего боль в левой верхней части живота связана именно с этим органом.

Левый бок болит, если растягивается капсула селезенки, а сам орган увеличивается в размерах. Селезенка может быть подвержена разрыву вследствие травмы брюшной полости или некоторых инфекционных заболеваний – таких как мононуклеоз. Расположение вблизи поверхности тела делает орган особенно уязвимым.

При мононуклеозе происходит увеличение размеров селезенки и размягчение ее консистенции, а значит — вероятность разрыва возрастает. Может случиться, что сильно увеличенная селезенка разрывается даже без внешнего воздействия.

Сигналы разрыва селезенки: боль в животе, чувствительность области селезенки, посинение вокруг пупка из-за скопления крови в этой области.

В случае если болит левый бок в верхнем сегменте живота, причина может быть также связана с грыжей диафрагмы.

— Боли в левом отделе живота могут быть по причине воспаления поджелудочной железы (панкреатит). Помимо болей в левом боку, воспаленная железа отдает болевые ощущения справа и в центр живота. Причина заключается в строении железы — она протянута через весь верхний отдел живота.

Поджелудочная железа подвержена различным воспалениям (панкреатиты), а также раку.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*