Врачи рассказали, кому вредно пить кефир

Врачи рассказали, кому вредно пить кефирКефир — во многих отношениях полезный продукт. Однако некоторым людям употреблять его нужно с осторожностью, напомнила врач-диетолог Лидия Ионова.

Кефир за счет входящих в его состав микроэлементов и витаминов помогает восстанавливать природный баланс человека. Как источник ценного для организма кальция он даже превосходит молоко. И все же некоторым людям стоит с осторожностью относиться к употреблению кефира, заметила специалист.

В частности, кефир, как и все продукты на основе грибковых культур, не рекомендуется тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, кандидозом. Кроме того, кефир может провоцировать неприятные симптомы у людей, не переносящих лактозу.

Лидия Ионова указала на то, что страстные любители кефира рискуют заполучить избыток насыщенных жиров, к которым относится и молочный жир, содержащийся в кефире. Большое количество насыщенного жира в питании угрожает здоровью сосудистой системы.

«Два выпитых стакана кефира — это 6 граммов жиров. А день человеку требуется около 15 граммов. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями нужно выбирать напиток с наименьшей долей жирности», — посоветовала диетолог.

По мнению врача, оптимально употреблять по стакану кефира через день.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*