Блонд, золото, принты: модные образы Донателлы Версаче с конца 80-х до наших дней

Донателла Версаче

Сегодня, 2 мая, Донателле Версаче исполняется 64 года, и примерно половина ее жизни тщательно задокументирована модными хроникерами и папарацци. SPLETNIK.RU решил вспомнить, как менялся стиль Донателлы с конца 80-х, через культовые 90-е до наших дней.

Рассматривая фотографии героини, заодно можно пережить и знаковые моменты прошлых десятилетий: как в свет начала выходить дочь Мадонны Лурдес Леон, как Дженнифер Лопес плясала на столе и как молодой Леонардо ДиКаприо «фотобомбил» за спиной у Донателлы Версаче — главной дивы, за которой охотились фотографы на красной дорожке.

На первый взгляд кажется, что стиль сестры Джанни Версаче особо не менялся. Трансформировались лишь пухлость губ и толщина черной подводки на глазах, а китч, шик, блеск — компас и самого бренда, и, Донателлы, участвовавшей в его развитии, остался.

Однако, если смотреть всю галерею в хронологическом порядке, можно заметить, что с годами Донателла стала даже чуть сдержанней и прониклась симпатией к минимализму. В последние годы дизайнер охотно носит брюки и не избегает черного цвета, хотя красные дорожки, по-прежнему, ее стихия.

С розовым в жизни Донателлы, кажется, был краткосрочный роман, а вот любовь к красному и золотому она явно пронесла через всю жизнь.

Да и как не пронести, когда эти цвета словно тайный код для Versace. В семейный бизнес Донателла, как и положено, попала чуть ли не с момента его основания. Когда Джанни открыл модный Дом, она стала помогать с PR: отвечала за фотосессии и рекламные кампании.

Сестра была музой модельера — ей он посвятил духи Blonde, а также передал ей бренд Versus. После его смерти (Версаче был убит в 1997 году) Донателла возглавила компанию в качестве креативного директора, однако главной наследницей бизнеса является ее дочь Аллегра.

Именно племяннице Джанни завещал 50 процентов акций его бренда. Аллегру Донателла родила в 1986 году от американского манекенщика Пола Бека, у пары также есть общий сын Даниэль, родившийся в 1989 году. Развелись Донателла и Пол в 2000 году.

Итак, довольно данных из «Википедии» — запускаем модную машину времени!


























































Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*