Комаровский рассказал, что делать в случае аллергии на животных

Комаровский рассказал, что делать в случае аллергии на животныхЕвгений Комаровский рассказал об основной ошибке родителей

Евгений Комаровский рассказал, что делать в случае аллергии на животных. Также доктор развенчал распространенный миф, который чаще всего можно услышать касательно данного заболевания. Соответствующую запись эксперт опубликовал в соцсети Instagram.

Комаровский сообщил, что самой основной ошибкой является то, что родители пытаются спрятать ребенка от собак либо кошек, чтобы избежать проблемы. Однако это в корне является неверным решением.

«Если вы имеете, например, аллергию на собаку и решили, что если ребенок до пяти лет не увидит собак, то у него не будет такой проблемы — это страшная ошибка», — отметил врач.

Эксперт утверждает, что детям нужно показать домашних животных как можно раньше, чтобы формирующаяся иммунная система ознакомилась с потенциальным аллергеном и реагировала на него, как на привычное нормальное явление.

Ранее Комаровский развеял популярные мифы о ветрянке. Он утверждает, что зачастую защититься от ветрянки пытаются с помощью вакцинации. Данная практика имеет место быть, однако можно попробовать «встретиться» с данным вирусом и переболеть.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*