Врачи объяснили, как защитить сердце от артериальной гипертензией

Врачи объяснили, как защитить сердце от артериальной гипертензиейЧтобы защитить сердце от артериальной гипертензией и других заболеваний, нужно избегать пассивного курения.

К такому выводу пришли ученые из Южной Кореи после исследования, результаты которого были представлены на научном конгрессе Европейского общества кардиологов (ESC).

«Избегайте воздействия пассивного курения независимо от того, находится ли курильщик в помещении», — рассказал ученый Бенг Джин Ким.

В исследовании участвовали более 130 тысяч человек со средним возрастов в 35 лет. Целью было изучить связь между пассивным курением и артериальной гипертензией. Как выяснили ученые, пассивное курение дома или на работе повышает риск развития гипертонии на 13%. Проживание с курящим в одной помещении в течение 20 лет увеличивает риск на 15%.

Люди с гипертонией значительно чаще подвергались пассивному курению дома или на работе (27,9%), чем те, у кого было нормальное кровяное давление (22,6%).

«Полученные результаты свидетельствуют о том, что необходимо полностью избегать пассивного курения, а не просто уменьшать воздействие, чтобы защититься от гипертонии», — добавил Ким.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*