Бал Института костюма — 2019: выбираем самый лучший образ

Традиционно в первый понедельник мая в Нью-Йорке прошел Бал Института костюма (или как его сокращенно называют Met Gala). Наряды гостей этого мероприятия всегда становятся темой для обсуждений, но на этот раз публика готовилась к особому зрелищу. Если раньше, услышав тему предстоящего бала, уже можно было примерно представить себе, что ждет нас на ковровой дорожке, то в этот раз образы звезд до последнего будоражили воображение зрителей, ведь темой Met Gala стал кэмп.

Стиль, описанный Сьюзен Зонтаг, предоставляет большой простор для творчества, возводя на пьедестал китч и даже дурной вкус и свергая серьезность. Поэтому выбирать лучших на этот раз не самая легкая задача, ведь самые невероятные и эпатажные костюмы, которые могут показаться кому-то ужасными, идеально соответствуют заявленному дресс-коду, а вот платья, скроенные по куда более привычным нам лекалам, никак не отражают главной идеи нынешнего бала, но их легко представить на любом другом мероприятии.

SPLETNIK.RU решил примирить два этих модных направления: в подборке этого года представлены и те, кто решил рискнуть, и те, кто все-таки выбрал более беспроигрышные варианты.

Ирина Шейк в Burberry






Одно правило из эссе Зонтаг, кажется, усвоили почти все гости. Фраза о том, что кэмп — это женщина в платье из трех миллионов перьев произвела впечатление на многих знаменитостей, ведь эти декоративные детали украшали немало нарядов. Шаг, на самом деле, не слишком рискованный, ведь перья мы часто видим и на других ковровых дорожках.


Пример подавала и сама Анна Винтур, появившись в платье от Chanel.

Последний наряд, который Карл Лагерфельд сделал для меня,

— призналась главный редактор Vogue и хозяйка вечера.


Второй важной особенностью кэмпа, которую гости также усвоили на отлично, стала театральность. Появление Леди Гаги превратилось в целый танцевальный перформанс с переодеванием, а Зендая вместе со своим стилистом разыграли сценку из «Золушки» — примерять на себя чужие образы очень в стиле кэмпа.

Последовали этому примеру и сестры Кайли и Кендалл Дженнер. В образе Кайли явно угадывались отсылки к Лил Ким, а Кендалл саму себя сравнила с кинообразами злой сестры Золушки и Джимом Кэрри из фильма «Тупой и еще тупее».



Не обошлось и без утрированной театральности — чего стоит платье-люстра Кэти Перри!


Итак, рассматриваем все образы внимательно и выбираем лучший!










Какой образ на Met Gala-2019 понравился вам больше всего?

Ирина Шейк в BurberryМария Шарапова в GivenchyДженнифер Лопес в VersaceБелла Хадид в MoschinoКим Кардашьян в Thierry MuglerРози Хантингтон-Уайтли в Oscar de la RentaАнна Винтур в ChanelЛеди Гага в Brandon MaxwellЗендая в Tommy HilfigerКайли Дженнер в VersaceКендалл Дженнер в VersaceКэти Перри в MoschinoCardi B в Thom BrowneДжиджи Хадид в MoschinoЛюпита Нионго в VersaceЭшли Грэм в GucciКара Делевинь в DiorСирша Ронан в GucciЖанель Монэ в Christian SirianoФлоренс Уэлш в GucciСелин Дион в Oscar de la Renta

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*