Супрун рассказала об опасности антисептиков для рук

Супрун рассказала об опасности антисептиков для рук5 мая отмечают Всемирный день гигиены рук, которая является очень важной для здоровья человека. Ведь путей распространения патогенов и микробов есть множество.

Так, популярные антисептические спреи не устраняют грязь и даже могут вызвать резистентность некоторых бактерий. Об этом написала исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун в Facebook.

Она также дала несколько рекомендаций, связанных с гигиеной рук.

«Мы часто прикасаемся к глазам, носу и рту, не осознавая этого. Таким путем патогенные организмы с грязных рук могут попасть в организм и вызвать различные болезни. Например, через грязные руки передаются кишечные инфекции и грипп», – говорит Супрун.

К тому же, как заверила исполняющая обязанности министра здравоохранения, с грязных рук микробы могут попасть в пищу, напитки, другие предметы в доме, а если касаться грязными руками лица – могут возникнуть проблемы с кожей.

Супрун заявила, что наиболее универсальный и безопасный способ уберечься от микробов – тщательно мыть руки.

Как часто нужно мыть руки:

после возвращения с улицы домой;

до, во время и после приготовления пищи;

до и после ухода за больным;

после кашляния, чихания, высмаркивания носа;

после посещения туалета;

после контакта с животными.

«Несмотря на доступность современных методов дезинфекции, риски получения инфекции во время пребывания в медицинском учреждении остаются высокими и сегодня», – сказала Супрун.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*