Супрун рассказала, как уберечься от микробов

Супрун рассказала, как уберечься от микробовКак правильно мыть руки.

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала украинцам, как правильно мыть руки, и почему популярные антисептики не всегда справляются с задачей.

Новый пост Супрун опубликовала в своем Facebook-аккаунте.

«Путей распространения микробов множество. Наиболее универсальный и безопасный способ уберечься от них – тщательно мыть руки. Сегодня Всемирный день гигиены рук. Мы напоминаем о чистых руках не потому, что считаем, что об этом никто не знает. Мы напоминаем, потому что часто забываем о простых вещах, которые действительно важны для здоровья «, – написала в. о. министра.

Как подчеркнула Ульяна Супрун, важно не просто мыть руки, обязательно следует использовать мыло, поскольку без этого средства мытья будет неэффективным. Мыло и его пенка помогают смыть грязь и микроорганизмы из кожи, в то время как популярные антисептические спреи не устраняют грязь и могут вызвать резистентность некоторых бактерий. Также Супрун назвала случаи, когда без мытья рук не обойтись.

Чиновница советует обязательно мыть руки в следующих случаях:
после возвращения с улицы домой
до, во время и после приготовления пищи
до и после ухода за больным
после кашля, чихания, выдувание носа
после посещения туалета
после контакта с животными

«Гигиена рук касается исключительно всех, однако больше всего людей, которые спасают наши жизни – врачей и всех работников медицинских учреждений. Несмотря на доступность современных методов дезинфекции, риски получения инфекции во время пребывания в медицинском учреждении остаются высокими и сегодня», – отмечает и.о. министра.

«Чистые руки защищают нас от болезней и уменьшают потребность в лечении антибиотиками. Тщательно мойте руки и будьте здоровы!» – добавила Супрун.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*