Вес женщины до беременности влияет на риск осложнений при вынашивании ребенка

Вес женщины до беременности влияет на риск осложнений при вынашивании ребенкаВ своих выводах специалисты опираются на результаты анализа более 25 исследований.

Ученые приводят данные, которые доказывают: вес женщины до зачатия ребенка влияет на течение беременности — в частности, на риск развития разных осложнений.

«Чем больше вес женщины до беременности, тем выше шансы, что у нее возникнет повышенный риск осложнений во время вынашивания ребенка», — с таким заявлением выступили голландские специалисты из Медицинского центра Университета Эразмус в Роттердаме.

Конкретно среди осложнений, возможных в период вынашивания ребенка в связи с избыточным весом женщины до беременности они выделяют повышенное артериальное давление, преэклампсию, гестационный диабет, а также высокую вероятность преждевременных родов и проведения кесарева сечения.

В своих выводах специалисты опираются на результаты анализа более 25 исследований, проводившихся в период с 1989 по 2015 год и собравших информацию о почти 200 тысяч женщин из Европы и государств Северной Америки возрастом (в среднем) 30 лет. 37% женщин из числа участниц данных исследований при вынашивании ребенка развивались осложнения. Среди них жертвами таких нарушений чаще всего становились женщины, имевшие очень высокие индексы массы тела до беременности.

«У женщин с нормальным весом осложнения возникали в 34% случаев, у женщин с дефицитом массы тела – в 35% случаев, у женщин с ожирением при ИМТ более 40 кг/м2 – в 61% случаев», — сообщили авторы проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*