Канны-2019: Ева Лонгория, Джереми Микс и другие на открытии фестиваля

Ева Лонгория

Сегодня стартует 72-й Каннский кинофестиваль — и публику, похоже, как обычно ждут насыщенные событиями дни! В эти минуты идет торжественная церемония открытия и на красную дорожку уже вышли Ева Лонгория, Джереми Микс и многие другие знаменитости.

Звезды, в том числе Ева Лонгория и Селена Гомес, стали слетаться на Лазурный берег несколькими днями ранее, да и кто откажется слегка увеличить отпуск на французской Ривьере. Смотр еще не начался, а первые скандалы уже сотрясли набережную Круазетт. Так, активистки организации «Женщины и Голливуд» осудили директора фестиваля Тьерри Фремо за решение наградить почетным призом Алена Делона, потому что культовый французский актер и секс-символ 60-х — «сексист, расист и гомофоб». На пресс-конференции глава конкурса как мог защищал заслуги Делона перед кинематографом и пока от задумки вручить ему специальную «Золотую пальмовую ветвь» не отказался.

Впрочем, подождем, какие сюрпризы принесет нам фестивальная неделя! Ведь если Квентина Тарантино можно назвать счастливчиком — его фильм «Однажды в Голливуде» (Once Upon A Time in Hollywood) все-таки успел попасть в программу Канн, хотя режиссер и просрочил все дедлайны из-за затянувшегося монтажа, то вот фестивальная судьба Абделлатифа Кешиша — режиссер участвует в конкурсной программе — пока неясна. Дело в том, что против него в прошлом году были выдвинуты обвинения в сексуальных домогательствах, и расследование пока не закончено, а потому борьба Кешиша за главный приз тоже вызывает у многих активистов возмущение.

Но сегодня вечером все дрязги и пересуды на пару часов точно будут забыты, ведь в день открытия все внимание направлено на звездных гостей фестиваля и их модные наряды! Завтра мы традиционно выберем самых стильных на красной ковровой дорожке, ну а пока предлагаем вам посмотреть на знаменитостей, которые прибыли во Дворец фестивалей и конгрессов в числе первых.

Кэролайн Де Мегре

Кэролайн Де Мегре и Ярол Пупо

Материал обновляется…

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*