На что способен лазер в омоложении: объясняет врач-дерматокосметолог

Мечта любой женщины – оставаться подтянутой, привлекательной в любом возрасте. И первоочередная задача – сохранить молодость кожи. Многих интересует: как лазер может справиться с морщинами, возрастными изменениями, придать лицу упругость и сияние?

На эти и другие вопросы ответила эксперт Yellmed в области красоты – ведущий врач-дерматокосметолог, главный врач, заведующая отделением косметологии Центра лазерной и эстетической медицины «Лазерный доктор» Александра Куланова.

– Александра Петровна, почему в последнее время выросла популярность процедур лазерного омоложения?

– Сегодня каждая женщина делает все возможное, чтобы как можно дольше оставаться молодой и привлекательной. Медицинская косметология предлагает огромное количество методов улучшения состояния кожи и омоложения.

Одна из таких процедур – лазерное омоложение. Оно наиболее востребовано среди женщин и составляет достойную конкуренцию пластическим операциям. Лазерное омоложение – это гарантированный результат с первой процедуры, минимум болезненных ощущений, отсутствие побочных эффектов. При этом процедура зачастую не требует постоянных повторов.

– Современная косметология предлагает множество видов лазерного омоложения. Как не запутаться в многообразии процедур?

– Только опытный специалист поможет подобрать подходящий именно вам тип лазерного омоложения. Я коротко расскажу о самых популярных из них.

Например, ДОТ-омоложение – это процедура лазерного омоложения, которая пользуется успехом за счет хорошего сочетания результата, цены и качества. Углекислотный лазер обрабатывает кожу при помощи специальной насадки. Безболезненное и безопасное воздействие сочетается с высокой эффективностью. Вы получаете комплексный результат: морщины разглаживаются, кожа становится более упругой, гладкой и молодой. Кроме того, при помощи этой процедуры можно устранить пигментацию и зашлифовать шрам, который доставляет дискомфорт.

Лазерное омоложение «Фраксель» выгодно отличается от аналогичных лазерных процедур тем, что не повреждает роговой слой кожи. Поэтому при высокой эффективности период восстановления после процедуры минимальный. Такое омоложение подходит для кожи любого фототипа и справляется со многими недостатками: морщинами любого вида, разнообразными рубцами, шрамами и растяжками, неровным цветом кожи, гиперпигментацией, следами постакне. Популярность этой процедуры обусловлена еще и тем, что удивительный эффект плотной, подтянутой кожи достигается уже после первых процедур и улучшается со временем.

Лазерное фотоомоложение подходит для устранения признаков старения, уменьшения сосудистых образований, повышения упругости и плотности кожи. Эта процедура также обладает накопительным эффектом. Фотоомоложение не подойдет тем, у кого загорелая кожа, поэтому рекомендую воздержаться от загара в течение двух недель до процедуры и двух недель после.

– Какие лазерные методики Вы чаще всего применяете на практике?

– Каждый пациент для меня индивидуален, и каждую проблему, с которой он приходит, я решаю, как собственную. Часто пациентов беспокоят проявление сосудов на лице, пигментные и «винные» пятна, а также старение кожи, неровный цвет лица. В этом случае на помощь приходит процедура «Фраксель»: она позволяет решать все проблемы и очень популярна у пациентов. Мне она нравится потому, что позволяет работать с рубцами после акне, травматическими и хирургическими шрамами, морщинами, пигментацией, крупными порами и растяжками.

Лазерные методики омоложения очень популярны и различаются между собой количеством процедур и степенью получаемого результата. Какая процедура подойдет именно вам, сможет сказать только врач-косметолог, тщательно осмотрев вашу кожу. Поэтому перед любым омоложением необходима консультация специалиста.

– Кому подходит лазерное омоложение и в чем его преимущества по сравнению с оперативным вмешательством?

– Лазерная косметология универсальна и подходит как юным девушкам, которые хотят избавиться от рубцов, подростковых прыщей, шрамов или пигментных пятен, так и зрелым женщинам, стремящимся сохранить привлекательность и молодость кожи. Если сравнивать лазер и хирургический скальпель, можно выделить ряд преимуществ лазера. Это стопроцентный результат, быстрая реабилитация, возможность работать на любом участке тела, отсутствие синяков после процедуры, работа на коже любой плотности и структуры, отсутствие прямого контакта с тканью, а значит, нет опасности инфицирования. При использовании лазера не остается рубцов, и пациент сразу после процедуры может идти домой.

– Существуют абсолютные противопоказания для лазерных процедур?

– Да, как и при любых медицинских процедурах. Это онкологические заболевания, фоточувствительность, беременность и период лактации. При приеме гормональных препаратов, включая противозачаточные средства, нужна предварительная консультация специалиста.

 

– Омоложение – это процедура для зрелых людей. Для молодых и подростков более актуальна проблема акне и угревой болезни. Неужели лазер способен справиться и с этой задачей?

– Все процедуры и манипуляции в любом возрасте должны делаться по показаниям специалиста, и лазерная косметология не исключение. Для лечения акне за счет антибактериального воздействия спектра излучения мы проводим 3-4 процедуры с интервалом 2-4 недели. И это без приема антибиотиков: только лазер, витамины и минералы.

– Что Вы скажете тем, кто все еще боится лазера?

– Бояться лазера – это то же самое, что бояться своего смартфона. Опасные для здоровья аппараты просто не смогут пройти сертификацию. Лазерное омоложение – современная процедура, которая может похвастаться эффективностью, надежностью и безболезненностью. При условии грамотного подхода она не имеет побочных эффектов, а полученный результат стойкий и выраженный.

https://yellmed.ru/

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*