У женщины обнаружили рак глаза очень редкого вида

59-летнюю американку доставили в больницу с болью в области глаза и развившимся воспалением.

Как пишет Science Alert, сильные болевые ощущения мучили женщину на протяжении четырех дней. Кроме того, она уже несколько лет почти ничего не видела правым глазом.

Медики диагностировали редко встречающуюся разновидность онкологии – рак радужки. Научное название патологии – увеальная меланома. Она может поражать не только радужную оболочку с пигментными клетками, но и сетчатку, сосуды, цилиарное тело – мышцы, контролирующие хрусталик глаза.

Опухоль настолько разрослась, что хирургам пришлось полностью удалить глазное яблоко. Однако рак успел дать метастазы, распространиться по сосудам и лимфе, поразить печень и другие органы, из-за чего пациентка скончалась. От момента постановки диагноза до гибели женщины прошло всего два месяца.

Ученые ищут связь между раковыми опухолям глаза и воздействием ультрафиолетовых лучей, но пока безуспешно. Тем не менее, врачи рекомендуют носить летом солнцезащитные очки или линзы с УФ-покрытием. Но самое главное, отмечают эксперты, это своевременное обращение к офтальмологу при проблемах с глазами, зрением. На ранних стадиях онкология глаза успешно лечится.

https://yellmed.ru/

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*