Я люблю тебя или слова счастья

Наивные девочки-подростки, которых, увы, остается все меньше в нашем жестоком мире, представляют себе первое признание со стороны мальчика или мужчины, как нечто феерическое и незабываемое. Однако уже взрослые женщины воспринимают порой слова любви довольно скептически и требуют ее ежеминутных доказательств. Почему так происходит?
«Я люблю тебя». Этих заветных и таких банальных слов девочки, девушки, женщины ждут от своего единственного и неповторимого, затаив дыхание. И когда эти слова, наконец, произнесены, то кажется, что весь мир поет и радуется вместе с хрупким женским сердцем. Именно хрупким. Потому что все когда-нибудь происходит в первый раз – и любовь, и предательство. И, раз сдавшись на милость победителю, который, как и всякий победитель, может грубо воспользоваться плодами своей победы, сердце женщины в следующий раз уже не ответит даже на самое горячее признание.
Почему так поступают мужчины? Неужели действительно ими подчас руководит только холодный расчет: получить свое всеми возможными методами – вплоть до жарких уверений в любви – и уйти? Или и для них иногда мир превращается в рай, после одного-единственного слова или даже взгляда дамы сердца?

Слова любви и для мужчин – не пустой звук. Но где найти ту женщину – мать, любовницу, сестру, жену – чтобы посмотреть ей в глаза, представить и понять, как одно ее неосторожное слово, движение, взгляд навсегда превратили мальчика с ясной душой в холодного и расчетливого эгоиста? И почему та женщина поступила так с ним? Не в ответ ли на пустые клятвы давно канувшего в Лету поклонника?

Вопросы, вопросы… Здесь уже неважно, кто и когда впервые произнес слова «Я тебя люблю», не чувствуя горячего биения сердца. Но его бестрепетная рука запустила безжалостное колесо Всеобщего Равнодушия, под лопастями которого и сейчас можно найти растерзанные обломки чьих-то сердец и судеб. Остановить его невозможно, но избежать его разрушительных ударов вполне по силам человеческому сердцу, ободренного искренностью и бескорыстностью взаимных чувств.

«Я люблю тебя». Не говорите о Любви, если ваши помыслы не осияны ее чистым светом. И тогда эти слова и в самом деле станут теми самыми, о которых так мечтают наивная девочка-подросток и мальчик с ясной душой – словами счастья.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*